Patrícia Sampaio Medalha de Bronze – Campeonato do Mundo de Juniores Zagreb 2017

Out 21 2017

Chegou ao fim a competição individual do Campeonato do Mundo de Juniores – Judo 2017.A prova decorreu no Sports Hall ‘Dom Sportova’ de Zagreb desde dia 18 (quarta-feira), contando com os Melhores 587 Jovens Atletas do Mundo (345 masculinos e 242 femininas), em representação de 83 países.

Este sábado entrou nos tatamis croatas a última representante portuguesa:

Patrícia Sampaio (-78 kg) que conquistou a Medalha de Bronze em Zagreb. No primeiro combate teve pela frente a judoca da Eslovénia Nika Slamberger vencendo por ippon, perdeu com a atleta do Japão Shiyu Umezu mas voltou a ser vencedora nos desafios seguintes.

A judoca lusa derrotou por ippon a alemã Julie HoelTerhoff e posteriormente a croata Lea Gobec conquistando o 3º lugar do pódio.

Recordamos que durante a competição, Patrícia MatiasFelipe Cruz, João Fernando, Miguel Alves e Jaime Santos alcançaram o 9º lugar, que lhes permite entrar no Projeto Esperanças Olímpicas do COP.

Portugal esteve presente com 11 JudocasPatrícia Matias (-48 kg), Wilsa Gomes (-57 kg),Patrícia Sampaio (-78 kg), Lucas Catarino (-55 kg), Felipe Cruz (-55 kg), Miguel Pisco (-60 kg), Francisco Mendes (-60 kg), João Fernando (-73 kg), João Almeida (-73 kg), Miguel Alves (-81 kg) e Jaime Santos (-90 kg). Os jovens judocas foram acompanhados pelos Treinadores Marco Morais e Pedro Soares.